Das Viertelfinale steht vor der Tür…passend dazu gibt’s ein Rezept für eine erfrischende WM-Bowle.
- 1 Mini-Wassermelone
- 1 Netzmelone oder Galia-Melone
- 1 Hand voll Heidelbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- 2 Flaschen Rosé-Sekt oder Weisswein (halbtrocken)
- 1 Hand voll Minzblätter
Mit dem Melonenausstecher aus der Wasser- und der Honigmelone Kugeln ausstechen. Zusammen mit den Beeren in ein großes Glasgefäß geben. Mit dem Sekt aufgiessen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel und die Minzblätter hinzufügen.
Geht auch ganz leicht ohne Alkohol: Einfach den Sekt durch Zitronenlimo ersetzen!
PS: Besonders schön ist es, die ausgehöhlte Wassermelone wieder mit den Melonenstückchen zu befüllen und als Bowlengefäß zu benutzen.