Rezept: Mojito-Sirup

Mojito-Sirup – extrem lecker!

(Ergibt ca. 2 Liter Sirup)

 

20 Limetten

1 l Wasser

500 ml  weissen Rum

6 große Stängel Mojito-Minze

1 Packung Zucker (500 g)

 

Von den Limetten mit dem Zestenreisser Zesten abschälen. Wasser aufkochen bis es sprudelt, dann  auf kleiner Flamme köcheln lassen.  Währenddessen die Limetten auspressen und den Saft hinzufügen. MojitoMinz-Blätter hinzufügen und ca. 350 ml vom Rum. Das ganze ca. 15 Minuten aufkochen. Die Minz-Blätter entfernen . Den Zucker unter ständigem Rühren  hinzugeben und rühren bis er sich aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit den restlichen Rum hinzugeben. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Zum Schluss die Limetten-Zesten hinzufügen und den Sirup mit einem Trichter in Glasflaschen füllen.

 

Verschließen und abkühlen lassen.  Hält sich verschlossen mehrere Monate,angebrochen im Kühlschrank lagern. An heißen Sommerabenden einfach ein Glas mit Eiswürfel füllen, einen Schuss Sirup hinzufügen und das ganze mit Wasser auffüllen. Herrlich erfrischend!

Schreibe einen Kommentar